신경외과건강상담
사헌부정1품
사헌부정1품22.12.07

머리와 뇌가 너무 아픕니다. 특히 누우면 뇌에서 이상한 소리와 함께 빙빙돕니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

교통사고 사고 이전엔 멀쩡했는데요 사고 이후 심각하게뇌가 핑핑돌며 누울땐 더 심하게 돌고 별이 보이는 느낌이며 계속 어지럽고 두통이 심하며 기억장해인지 바로 들은것 조차도 잘 기억이 안나며 불면증에 일어나면 술도 안며셨는데 계속 속이 아푸고 오늘 CT찍어봤는데 이상 없다는데 제 머리는 이상반응 보이는데 이럴땐 어떻해야 합니까? 의사도 의사지만 정말 몸관리 철저하게 해서 제 몸은 어느정도 아는데 뇌가 진짜 아파 힘듭니다 삥삥돌고 잡소리도 나고요 근데 의사님은 뼈도 이상 없다는데.. 이럴땐 어떡해야 하나요? 지금도 뇌에서 이상한 소리가 납니다 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    어지러움과 두통 때문에 고생이시군요.

    빙빙 도는 어지러움은 뇌에 이상이 있을 때도 가능한 증상이지만 이비인후과적으로 귀에 이상이 있는 경우도 흔합니다.

    이석증이나 메니에르병, 전정신경염이 이에 해당됩니다.

    메니에르병은 내이에 생기는 질환으로 어지러움, 이명, 이충만감, 청력저하 등의 증상이 함께 생기는 질환입니다.

    이명까지 동반된다면 이비인후과 진료를 받아보시길 바랍니다.

    도움되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 만족스러웠다면 적극적으로 좋아요와 추천 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변으로 찾아오겠습니다.

  • 교통 사고 이후에 남게 된 후유증 증상이 아닐까 싶습니다. CT 등 검사에서 이상이 없다면 건강 상에 문제가 있다고 보기는 어려우며 특별한 치료가 필요하지 않습니다. 솔직히 특별한 치료법이 있지도 않습니다. 최대한 대증적인 치료를 하면서 경과를 지켜보는 것이 현실적으로 최선일 것으로 사료됩니다.