굳센치타25
굳센치타2523.05.29

부부싸움 잘하는 ㅠ 대처방법을 알고싶어요

결혼 한지 10년이 넘었는데도 자주 말다툼 하는 부부 뭐가 문제인지ㅠ 잘안다투시는 분들은 둘중에 한분이 참으시는건가요? 팁 좀부탁드려요 말다툼 지치네요

그냥 인내일까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼 한지 10년 되어다면 서로 성격은 잘 아실건데 부부싸움은 한쪽에서 양보하면 싸울일이 없어요 ~다투면 서로 힘만 빠지죠?지나고 보면 아무일도아닌데요~~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    양쪽의 주장이 강하다보면 말다툼을 하고 부부 싸움도 하게 됩니다. 어느 한쪽이 참는다기 보다 화가 가라앉을 때까지 기다린다는 것이 옳은 표현입니다.