기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.01.02

부부끼리 안싸울수있는 방법이 있을까요?

저희 부부는 대화도 잘통하고하지만

육아때문인지 상황상 그렇게된건지

몰라도 배려하고있는데 툭 던지는

사소한 말한디로 싸우는경우가

종종발생됩니다. 이해하려고 노력하고

제가(남)그냥 참고넘어가야 싸움이커지지

않더라구요. 참지않고 대화로 풀어가는

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    그러한 상황에서 안싸우는 방법은 어느 한쪽이 일방적으로 져주는 방법밖에 없습니다.

    힘드시겠지만 서로 항상 충분한 대화가 있어야 그 다음에는 같은 걸로 안싸울 수 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 부부끼리 싸우지 않기 위해서는 서로의 다른 입장에 대해 이해해주고 경청해주는 자세가 기본이 되어야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    어느 한쪽이 양보를 하고 한발 물러선다면 싸울일이 없을거에요. 툭툭던지지말고 최대한 부드럽게 이야기를 해보세요

  • 안녕하세요. 흡족한자라240입니다.

    글쎄요.우리가 다툼이 없이 살아갈수있다면 얼마나 좋을까요..그렇다고 매일매일 싸우며 살지는 않잖아요. 살아가면서 싸움도 우리들삶에 있어서필요한 영양제라고 봅니다.소소하게 아웅다웅 하면서 사는게 행복이 아닐까요...

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    보통 말이 싸움을 발생시키지요

    그리곤 그말에대한 대답이 또 더크게 일을 만들고요

    하고싶은 말이 생겨도 한템포 늦춰서 아끼시는것도 방법입니다.

    그리고 하고싶은말이 생겨도 다른표현으로 바꿔보세요

    힘들겠지만 적응되면 쉽습니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    어느 한쪽이 그냥 양보 하는 수밖에 없습니다 ㅜㅠ 저또란 그래서 맨날 지기 때문에 .... 사서 한걸론 그래도 안싸 웁니다!!!

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    서로가 잘 들어주실려고하고 질문자분이 참으려고 하시는걸보면

    서로가 서로에게 큰 앙금은 없어보입니다.

    아무래도 남편분이다보니 조금더 아내분을 배려해주시는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    의견차이를 있기 마련이고 서로의 방식의 가치관이 늘리니 잦은 투닥거림은 있습니다. 다른 집안도 마찬가지 일 것입니다.

    중요한 것은 서로에 대한 마음을 공감하고 이해해 주는 것이 먼저 일 것입니다.

    나와 다름은 먼저 인정 하세요.

    그리고 대화를 하면서도 “아 이사람 마음이 이랬었구나. 많이 힘들었겠다 “라는 생각을 하면서 다시 한 번 상대를 마음을 힘듦을 공감하고 대화를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    부부는 서로 이해와 배려가 기본 바탕이 되어야

    합니다.

    서로 고집을 굽히지 않으면 바로 싸움이 되죠.

    익숙함에 속아 소중함을 잃지말자 입니다.