기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.10

부부싸움 없이 잘 해처나가는 방법 없을가요?

한번씩 사소한 말다툼으로 시작해서 서운한거 얘기하면 점점 일이 커지는데요. 화목하게 지내고 싶은데

부부 싸움없이 잘 해처나가는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 당찬코알라244입니다.

    어감이 좀 셀지모르지만 가까운 사람을 남보다 더 막대하거나 통제하고 싶은 이유는 뇌에서 그사람을

    자기자신이라고 인식하기 때문이래요.

    굳이 나 자신과 싸워서 이길필요있을까요?

    갈등이 생길것 같을 때 마다 자기자신이라고

    느끼게 될만큼 가깝고 소중한 사람이라고

    생각하면 조금 더 갈등을 줄일수있을것같습니다.

    항상 긍정적으로 한발짝 떨어져서 생각하는

    마음 가짐을 갖는것이 좋습니다.