자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.06.21

미션오일을 꼭 갈아야 하는 것인지 궁금합니다~!

자동차를 운행하다 보면 엔진오일 같은 것은 갈게 되는데 미션 오일은 언제 몇 만 키로 정도를 탔을 때 갈아야 하는 것인지 궁금합니다~!

  • 스파크 12년식 설명서 기준으로 설명하면

    75,000km마다 교환. 단 가혹조건에서는 주기를 앞당겨서 점검 및 교환하라고 되어 있습니다

    우리나라 운행조건이 거의 대부분 가혹조건이므로

    50,000km 5년 기준으로 하는 것이 좋을듯 합니다.

    다만 이건 스파크 기준이므로 보유하고 계신 차량의 설명서를 참고하시어 교환주기를 잡으시길 바랍니다