예금·적금경제
아이언캐슬
아이언캐슬23.12.07

인터넷전문은행은 지점이 하나도 없는가요?

몇년전부터 인터넷전문은행들이 생겨났잖아요, 그런데인터넷전문은행은 지점이 하나도 없는가요? 대면업무가 전혀 필요없는 시스템인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    인터넷전문은행의 경우에는 정말 다른 시중은행들과 다르게 오프라인 지점은 하나도 없이 영업을 하고 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    인터넷 전문은행은 기본적으로 무점포 영업입니다.

    인터넷 전문은행은 별도 지점을 개설할 필요가 없어 저렴한 업무처리비용으로 기존 은행보다 높은 예금금리를 제공하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 인터넷 전문 은행은 지점이 없이 운영하고

    모든 서비스를 인터넷으로 제공합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 네 인터넷은행은 고객을 상대하는 창구가 없습니다.

    • 직원들이 근무하는 환경은 있지만 고객 서비스는 모두 비대면으로 처리하고 있습니다.

    감사합니다.