예금·적금경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.01.08

인터넷은행은 진짜 지점이 하나도 없나요?

본사개념으로 지점 하나 정도는 있지않나요? 아예 하나도 없나요? 감이 좀 안 잡히는데.. 그러면 대면이 필요한 복잡한대출서류는 어떻게 처리하나요?

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    지점 없습니당~ 대출관련 서류도 비대면업무로 처리하면 되니 없어도 상관없긴하죠!

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    오프라인 지점을 토대로 하고 있는 기존 은행과 달리 인터넷 은행은 물리적 공간이 존재하지 않는다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    인터넷은행의 경우 실제로 지점이 하나도 없이 운영되고 있으며, 복잡한 대출 서류는 모두 온라인으로 제출을 하도록 되어 있어요

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    인터넷 은행은 기존의 은행과 달리 오프라인 지점을 운영하지 않습니다. 이는 인터넷 은행의 주요 경쟁력 중 하나로, 오프라인 지점 운영에 필요한 비용을 절감하고 이를 금리나 수수료 등에 반영하여 고객에게 더 나은 서비스를 제공할 수 있게 만듭니다.

    그렇다면 복잡한 대출 서류는 어떻게 처리할까요? 인터넷 은행에서는 대부분의 서류를 온라인으로 제출하게 됩니다. 필요한 서류를 스캔하거나 사진으로 찍어 업로드하면 되며, 신분증이나 주민등록증 등의 본인 인증에 필요한 서류는 모바일이나 PC의 카메라를 이용해 인증할 수 있습니다.

    물론, 모든 서류를 온라인으로 처리할 수 없는 경우도 있을 수 있습니다. 그럴 경우에는 택배를 이용해 서류를 보내거나, 인터넷 은행과 제휴된 기관을 통해 서류를 제출하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인터넷은행과 같은 경우 모든 업무를

    온라인으로 업무를 진행하기에 지점이

    없으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    인터넷 은행은 기본적으로 일반은행과 다르게 지점이 존재하지 않습니다.

    대신에 온라인으로 24시간 내내 계좌게설이 가능하며, 인터넷을 영업채널로 합니다.

    필요 서류 등은 모두 온라인으로 처리하며, 이외에 등기 등이 필요한 경우에는 협약 법무사 사무소와 함께 진핸합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    인터넷은행도 지점은 있습니다 하지만 전국에 2~3개 대도시에만 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    인터넷 은행이 지켜야 하는 몇 가지 제약이 있으니

    기업 상품 취급 제한, 비대면 거래의 의무화, 그리고 지점이 없어야 한다고 합니다.

    그렇기에 지점이 없습니다.