스타박스
스타박스23.04.10

다이어트 할 때에 식품성분표를 볼 때 우선 따져봐야 하는 것이 있나요?

다이어트를 하면서 운동과 식단관리를 병헹할 때에, 장을 보며 식품을 고를 때

기존에는 그냥 칼로리만 따졌는데

식품의 영양성분표를 볼 때, 다이어트 중일 때는 어떤 성분을 주의깊게 따져봐야 할까요?

식품 영양성분표를 잘 보는 별도의 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    칼로리도 중요하지만 저는 단백질 함량이랑 탄수화물,그리고 당분이 얼마나 들어가있냐 보는게 더 중요한거같아요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무래도 다이어트에 방해되는 나트륨, 탄수화물, 지방이 중요하니 같은 식품을 구매할때 브랜드 간에 상대비교를 해주시면 좋지요