잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.25

다이어트식단을 선택할때 영양소는 뭘 챙겨야 하나요?

다이어트시에는 영양소를 잘 챙겨먹어줘야 하는데요 다이어트식단을 선택할때 영양소는 뭘 챙겨줘야하나요?? 그리고 영양소를 잘 안챙겨주면 어떤 문제점이 생기나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    탄단지의 밸런스를 잘 맞춰주시는게 좋습니다

    보통 다이어트라 하면 탄수화물과 지방을 안드시는 분들이 간혹있는데 그러면 오히려 영양소 불균형을 초래해 탈모나 호르몬이 정상적으로 분비되지 않을수있습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그냥 그대로 집 밥을 맛있게 먹고 단백질을 늘리고 다른 것 들을 줄이면서 운동을 병행 하는게 가장 좋습니다.