신대부적오함마
신대부적오함마23.02.04

오징어를 통으로 쪄먹을때 내장먹어도 되는건가요?

오징어를 통으로 쪄서 먹을때요. 그때 오징어 안에 있는 내장을 먹어도 되는건가요? 지금까지 먹어왔었는데, 누가 그거 먹으면 안좋다고해서요

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 오징어 통찜은 아직도 많이들 드시더군요 통째로 쪄서 내장도 먹물로 까만색으로 되어 있더군요 맛있게 먹으면 몸에 좋은것입니다