탈퇴한 사용자

악어새는 실재로 악어랑 공존하나요?

악어새는 악어의 입을청소해줘서 공존한다고들었는데 실상은 그렇지 않다고 들었거든요? 뭔가 과대포장이되어서 이야기가 나오는게 맞나요?

  • 아하에 빠진 꿀쥬
    아하에 빠진 꿀쥬23.03.20

    안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    사실이 증명되지 않은 추측입니다.

    고대 그리스 역사에 나온 말이 사실인 것처럼 퍼진 것인데요.

    실제로 악어새가 악어 이빨 사이의 찌꺼기를 꺼내 먹는 모습은 실제로 본 사람이나 기록도 없다고 합니다.

    제일 중요한 사실은 악어는 평생의 걸쳐 3천여 개의 이빨이 새로 자라기 때문에 이빨사이에 찌꺼기를 제거할 필요도 없으며,

    이빨 사이 간격도 넓어 찌꺼기가 끼는 경우도 없습니다.

    좋은 하루 되세요^^