기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.05.02

악어와 악어새의 공존은 모두 거짓말인가요 ?

악어랑 악어새가 같이 공존한다는 이야기를 예전부터 들었는데 이게 모두 사실이아니라는데 진짜인가요 ? 제가생각해도 공존은 좀 말이안되긴하는데..

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇지 않습니다.

    내셔날 지오그래픽이나 와일드 같은 프로를 시청해 보면 악어가 입 벌리고 있을때 조그만 새들이 악어 입에서 이빨사이에 끼인 고기 찌꺼기들을 파 먹는 모습을 여러번 본적이 있습니다.

    일종의 악어와 악어새의 공존하는 모습이지요.

    그런걸 연출이라고 볼수도 없으니까요.

    감사합니다.