치과의료상담
뽀로로
뽀로로23.05.23

잇몸이 내려가서 치아 밑부분이 보이는 경우 어떻게 하나요?

잇몸이 내려간건지 치아 밑부분이 보이는 거처럼 보이는 경우 어떻게 치료가 진행되나요?

이런 경우 잇몸을 이식한다던지 등의 치료가 가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치신경우에는 레진으로 메꾸는 치료를 하시면됩니다. 잇몸이 많이 내려가서 문제가 잇다면 잇몸이식도 고려를 해볼수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸이 내려간 정도와 잇몸뼈의 상태에 따라서 잇몸이식 수술의 가능 여부가 달라지며 정확한 것은 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이식 수술은 쉽지 않은 수술입니다. 일반 치과에서는 거의 하지않고 대학병원에서 보통 하기 때문에 내원하여 검사해보시면 됩니다.