자동차생활
꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10223.07.08

자동차 번호판 색상이 흰색바탕에 앞쪽에 약간 푸른색이 있는건 어떤 차량에 붙나요?

일반차량은 흰색바탕의 번호판, 전기차량은 푸른색 번호판,

그런데 흰색바탕에 앞쪽에 푸른색이 약간 들어간 건 어떤차량에 붙나요?

  • 안녕하세요. 코돌이코입니다.

    아무차나 가능합니다. 번호판 바뀌면 그 번호판 선택하시면됩니다. 그번호판이랑 기존번호판중 선택입니다.

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 파란색부분에 태극문양이 들어가 있는 자가용번호판으로 비용을 약간 지불하고 차주가 선택을 할수있는 새번호판입니다 선택안하면 그냥 흰바탕번호판을 받는다고 하네요.