자동차생활
굳건한올빼미278
굳건한올빼미27823.02.17

날씨가 추워지면 자동차 시동이 안걸려요

차량은 현데 리베로

증상은 날씨가 추우면 가끔씩 시동이 안걸림

시동 안걸릴때 차 키를 넣고 한번만 딸깍 한뒤 2-3분뒤 시동키면 켜짐

어디가 고장난건가요??

  • 안녕하세요. 수율류랄라지낸다시간은금방간다란다386입니다.

    이런 경우에는 안타깝게도 흔히 자동차 배터리가 오래되어서

    그 기능을 제대로 못하기 때문입니다. 한마디로 요약하자면

    배터리 교체 타이밍이온것입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    겨울철에 자동차의 시동이 걸리지 않으면 90%이상은 배터리에 이상이 있다고 합니다. 배터리 상태부터 확인해보셔요.

  • 혹시 부동액 점검을 해보셨나요?

    겨울철엔 부동액이 부족하거나

    없는 경우엔 시동이 안걸리거나 잘 걸리지않을 수 있습니다

    참고하세요 ^^

  • 안녕하세요. 정겨운말218입니다.

    날씨가 추워 온도가 낮으면 자동차의 배터리

    전력이 제대로 발휘하지못해 시동이 안걸리는 경우도 있습니다.

    배터리를 한번 체크해보시는것도 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    시동이 안걸리는 경우는 고장난 부품이 있을 수 있습니다. 먼저 차량의 배터리, 시동 모터, 스타트 릴레이, 시동 스위치 등의 부품을 확인해 보시기 바랍니다. 만약 부품들이 정상적이라면 차량의 장치나 연결 부분에 문제가 있을 수 있습니다. 그러므로 전문가에게 차량을 검사하여 문제를 해결하는 것이 좋습니다.