온화한호박벌53
온화한호박벌5322.06.01

왜 여행하고 입국할때 육포와 같은 제품들은 가지고 들어올 수 없나요?

해외로 여행을 하고 올때, 기념품이나 자신이 사용할 목적으로 육포나 간단한 과일들을 가지고 올 수는 없는건가요? 왜 가지고 오지 못하게 하는 것인가요?? 어떤 이유 떄문인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 정식적인 절차가 아니라면 어떠한 세균이나 전염병을 달고 올 수 있기 때문에

    식품에 대해서는 다른 옷이나 장식류보다는 제한이 좀 더 엄격합니다.