진리의 샘
진리의 샘23.04.25

건강하게 오래 살기 위해서 꼭 알아야 할 사실은?

오래 살아도 건강하지 않으면, 사는 것이 고통인데요. 100세 시대 건강하게 오래 살기 위해서는 꼭 명심해야 할 중요한 사실에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    일단 건강하고 행복하게 사실려면 본인의 건강이 젤 중요합니다

    일단 정신적인 스트래스를 최대한 피하시고 긍적적인 생각과 많이 웃으시는게 젤 중요하세요

    웃으면 인상도 바뀌니까 많이 행복한 생각을 해주시길 추천드려요!

    오늘도 좋은 하루되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    남들과 생활패턴을 맞추려고 하지 않고, 나만의 생황패턴을 만드는 것이 가장 중요한것 같습니다. 평상시에 식사를 잘 하고, 수면시간도 나의 몸에 맞게 맞춰서 주무시고, 가능하면 매일 30분이상씩 유산소 운동과 근력을 키우는 근력운동을 병행하시는 것이 꾸준한 건강관리에 도움이 되고 나이들어서도 건강에 무리가 없으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 건강하게 오래 사는 것 누구나 바라는 것이지요. 그러기 위해서는

    가장 중요한 것은 잠을 잘 자야 합니다. 수면은 인생의 3분의 1를 차지하는 중요한 영역 중의 하나입니다. 잠이 보약이라는 말 들어보셨을 것입니다. 수면의 질을 개선하면 인생이 달라진다는 말도 아실 겁니다. 숙면을 취할 때 우리의 몸과 뇌 상태가 좋아지고 일에도 잘 집중할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 소식과 운동입니다 식사는 적당량 자주 드시고 소식을 생활하시고 몸을 자주 움직이세요 걷고 산책 가끔 근육운동 이거만 해도 건강하게 장수 할수 있습니다