덕망있는불독137
덕망있는불독13723.09.22

100세 시대에 100세까지 건강하고 행복하게 살려면 무엇이 가장 중요합니까?

요즘 100세 시대라고 합니다 그런대 의학의 발달로 생명만 연장해서 100세까지 가기보다는 건강하고 알차게 행복하면서 100세까지 가기 위해서는 무엇이 가장 중요할까요?

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    자신의 마음가짐 아닐까 싶습니다.

    육체적인 건강도 중요하죠. 하지만,

    그보다 나의 마음을 늘 긍정적이고 낙천적인 마인드로 살아가는 것이 건강하게 사는 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다

    개인적으로는 사고방식이 중요하다고 봅니다

    마음이 무너져 있다면 삶 자체가 의미가 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.건강한 몸과 풍부한 재력있어야 할거 같습니다. 안그러면 삶이 고달파 지고 우울해지죠