호탕한코브라288
호탕한코브라28821.03.28

지금시장이 국내주식이 좋은가요 해외주식이 좋은가요?

처음 주식을 사보려고 하는데 국내주식이 좋을지 해외주식이 좋을지 알려주세요~

좋은 종목이 있다면 추천도 부탁드립니다 ㅜㅜ 요즘 코로나때매 주식을해도 괜찮을지도요 시장이 괜찮은지,,,

  • 저는 국내와 해외 둘다 해본 경험으로서는

    국내주식을 추천드리고 싶어요

    국내 회사는 뭐 만들고 뭐 하는지 대충 알잖아요?

    해외 회사는 애플 테슬라 같은 초거대 기업 아니면 잘 모르고 거의 대부분 이름이 영어로 되어있어요.

    우리나라는 30% 까지 등락폭이 지원되고. 변동성 완화장치 10% 일명 "vi" 가 있는데요 그게 10퍼 정도 오르거나 내려가면 몇초에서 몇분까지 거래 정지가 있어요.

    미장(외국)은 위에 ,vi 비슷한 서킷이 있는데 한번에 확 오르거나 내려가면 멈춰요 그런데 우리나라랑 달리 30% 이아닌 미국의 경우는 없어요 하루에 게임스톱처럼 1700% 까지 갈수도있고 - 99% 도 될수도있고 위험성이 커요.

    따라서 저는 국내주식을 추천드리고 싶고요.

    종목은 삼성전자. (대표 우량주)

    혹은 요즘 뜨는 HMM 을 추천드리고 싶습니다.

    성투하세요.