탈퇴한 사용자

경찰서의 수사관이 여러사건을 동시에 진행하나요?

원래 형법에 영향을 받는 범죄들은 그 집행절차도 굉장히 까다로울 것 같은데요. 수사관 한 명당 배정되는 사건들은 혹시 1건이 끝나면 다른 한 건을 연이여 배정받는 것인지 아니면 현재 받은 사건이 해결되지 않았어도 계속 배정되어 수사관은 틈틈이 여러 사건을 동시 진행해야 하는 것인지요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.02.11

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한사람이 한건 씩 진행하고 종결 후에 다른 사건을 맡는다면 어느 세월에 일이 진행이 될까요?

    특별한 경우가 아니고서는 동시에 여러 건을 진행해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    범죄사건의 종류에따라 배정인원이 정해져 추가 또는 감축되는데요 시간이 지날수록 최소의 인원으로 남게되고 미제로 넘어가게되면 다른사건도 같이 배정받는 것 같아요

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    형사과, 수사과, 교통, 여성청소년과 등 수사를 하는 부서는 여러곳인데 한명의 수사관이 처리하는 사건은 지역별로 다르지만 여러건을 진행합니다.

    그래서 자기 사건이 늦어질 수 있지만 그건 어느정도 인내해야합니다