탈퇴한 사용자

피해자가 많은 경제사범에 대한 수사는 여러 수사관들이 같이 팀으로 진행하나요?

제가 최근 사기를 당해 고소장을 제출했는데 수사진행상황에 대해서 너무 소식이 없어서 혹시 수사관들이 여러가지 사건을 동시 진행하기에 여력이 없어서 그런 것인지 걱정이 되네요(해당 고소건에 대한 수사가 소홀해질까봐) 이 건은 제법 피해자도 많은 사건인데 혹시 피해자가 많이 발생한 사건은 수사관들이 혼자가 아니라 여러명이 같이 계속 진행하지는 않나요?

  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13124.02.12

    안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    사건 유형에 따라 수사관 1명이 할 수 있겠으나, 피해자가 많고 사건이 복잡할 경우에는 통상적으로 팀원 전체가 합동으로 수사하는 것으로 보시면 되겠습니다.