내과건강상담
조용한물소109
조용한물소10923.08.07

병원 진료분야에 내가 치료받고싶은 질병이 없다면....

나이
성별
남성

병원 홈페이지에 가서 의사님들 프로필보면 진료분야가 있는데 거기서 제가 치료받고싶은 질병이 포함되지 않아도 치료가 가능한가요? 아니면 조금더 전문적인 곳에 가야하나요? 예를들어서 속이 쓰려 위염같다도 생각되어 소화기내과에 갈려고했는데 진료분야에 암만 적혀있어도 진료하는데 지장이있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 위암 진료를 한다고 하면 아마 대학병원일 것 같습니다. 대학병원은 아무래도 암이나 고난이도 치료를 요하는 질병을 주로 진료하게 됩니다. 물론 속쓰림이 있어도 진료는 가능할 것입니다. 진료하는데 지장이 있는 건 아니겠지만 진료하는 입장에서는 '왜 굳이 여기까지 왔을까'라고 생각할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상황에 따라 다르겠는데, 위암 진료하는 의사에게 위염 정도야 문제가 되지 않겠지만 위염을 전문으로 보는 의사에게 위암을 문의하면 진료가 어려울 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    대중적인 질병은 대부분 진료를 합니다.

    단지 대중적인 질병을 주로 보시는 분들에게

    희귀한 케이스로 방문하시면 당황하겠지만요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 이것은 직접 하나하나 확인을 해봐야 합니다. 의사한테 직접 물을 수도 있지만 보통 안내 혹은 외래 간호사를 통하여 확인하시면 됩니다.