아이언캐슬
아이언캐슬24.02.04

코르크마개는 무엇으로 만들어지는것인가요?

와인에는 코르크마개가 있잖아요, 그런데 코르크마개는 무엇으로 만들어지는것인가요? 고무같기도 하면서 아닌것같기도 해서요, 뭔가 좀 특이한것 같아서요

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    코르크마개는 주로 코르크 나무의 표피에서 얻은 코르크로 만들어집니다. 코르크 나무는 프랑스 코르크나무(French Oak), 포르투갈 코르크나무(Portuguese Cork Oak) 등이 주로 사용되며, 주로 지중 해역에서 자랍니다.