임플란트 개수 치아모형 달아내는 치아

남성 70세

풍치로 오래 고생 지금도 밤에 우리한 잇몸

위 전체틀니

아래 왼쪽 어금니 발치(치아 네개 비어있는

나머지 덮어씌운 치아

임플란트를 하기로 하실 것 같은데

세 개를 심고 하나는 달아내는 치아

세 개 심고 끝은 그냥 빈 그대로

두 개 심고 중간에 치아 붙이고 끝은 빈 그대로

말씀이 다 다릅니다..

뼈도 있기는 한데

뼈이식이 필요하다는 곳도 있고 아닌 곳도 있네요

위에 틀니는 어쨌든 어금니쪽 네 개가 다 있는데

아래가 하나 비어도 되는지

달아낸다..이것도 괜찮은지 모르겠네요

총 3개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

임플란트 치료방법을 여러가지가 있을수 있습니다.

검사한 환자분의 뼈이 상태나 비용에 따라서 치료방법에 차이가 있을수 있어요.

    안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    맨 끝쪽어금니는 한개정도는 없어도 큰 지장은 없습니다.

    또한 다수의 치아가 없을 경우 치아갯수마다 임플란트를 하는것보다는, 가운데를 비우고 브릿지 형식으로 임플란트를 심어서 보철을 올리는 경우가 많습니다.

    정확한것은 검사를 해봐야 알 수 있기때문에, 치과에서 더 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      치과 치료시 임플란트 계획은 치과의사마다 다를 수 있습니다. 이는 치료 방향이 조금씩 다르기 때문입니다. 말씀하신 모든 경우 가능하며 본인이 신뢰할 수 있는 선생님과 하시는 것을 추천드립니다.

      또한 치아 갯수와 임플란트 뿌리 부분의 갯수는 반드시 같을 필요가 없습니다. 어차피 식립 이후 크라운(어금니 위쪽 치아)는 모두 일반 치아 갯수와 동일하게 합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림