미술학문
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.03

예전에 백남준 아티스트가 어느정도 였나요??

최근 한국 예술사억 관한 기사를 보다가 비디오 아티스트 백남준씨에 관한 짧은 설명을 봤습니다. 이 분은 어느정도 한국 예술에 영향을 주셨나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    백남준은 세계적인 아티스트 입니다.

    우리가 생각했던 것보다 세계적으로 유명한 분이십니다.

    2006년 미국 타임지에 아시아 영웅으로 소개되기도 하였습니다.

    파격적인 예술로 비디오 아트를 세계적으로 개척하셨습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    백남준 아티스트는 활동했던 당시에

    유행하는 미디어라는 것을 접목을 시켜서 센세이션을 일으켰습니다.

    그래서 비디오 아티스트라고 불립니다.