비오는날 우산
비오는날 우산24.02.11

키우던 개나 고양이를 버리면 어떤 처벌을 받을까요?

반려 동물을 키우는 가정이 점점 늘어나는 만큼 반대로 버려지는 개와 고양이 수도 점점 늘어나는 것 같습니다. 만약 키우던 개나 고양이를 버리면 어떤 처벌을 받을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    반려동물 유기행위는 300만원 이하의 벌금형에 처해진다고는 합니다만 적극적으로 잡을수도 없는 거고 잡힌다 해도 벌금 최고액을 먹이지는 않을게 분명해서 거의 소용없는 법입니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.반려 동물인 개나 고양이를 버렸을때는 동물보호법에 의해 300만원이하의 벌금형을 받게됩니다