보람찬수염고래180
보람찬수염고래18020.12.05

주식의 기본 상식과 주식 용어에는 어떤것들이있나요?

주식이란 무엇인가요?

그리고 주식을 산다는것과 주식을 판다는것은 무슨말인가요?

또, 주식을 사려면 어떤 방법들이있나요?

그리고 제가 산 주식들을 팔아서 만약에 돈을 받았다면

제 통장으로 실제로 돈을 받을수있나요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    여러가지 질문을 주셨는데 간단하게 대답해 드리겠습니다.

    1) 주식이 무엇인가?

    A) 주식이란 기업을 사고 파는 행위 정도로 생각하시면 됩니다.

    2) 주식을 산다는 것과 판다는 것은 무슨 말 인가요?

    A) 말그대로 기업의 지분( 기업의 일부)을 구매하였고, 내가 구매한 지분을 다시 판다면 그게 바로 판다는 것 입니다.

    3) 주식을 팔아서 만약 돈을 벌었다면 통장으로 실제로 받을 수가 있나요?

    A) 물론입니다. 주식으로 차익이 생긴다면 생긴 차익에서 세금과 +수수료를 제하고 질문자님 계좌로 입금됩니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.