검은솔개122
검은솔개12220.11.21

학생인데 주식 관련해서 몇가지 알려주실수 있나요?

학생인데 주식 어디서 해보는게 좋을까요?

학생인데 얼마정도가 적당할까요?

주식을 사고 팔때 다른사람이 사야 팔리는건가요?아니면 그냥 바로 팔리는건가요?

팔고나면 제가 산 주식의 가치 그대로 제가 받을수 있나요?

  • 안녕하세요 주식답변가 아하완츄입니다.

    학생이시라면 먼저 모의투자를 해보시는 것을 추천드립니다.

    어플검색만 해도 모의투자어플이 꽤 많으니 먼저 해보시고

    실전에 투입하셔도 늦지 않다 생각합니다

    모의투자로 내가 수익을 낼 수 있거나

    매매에 익숙할때 투자를 해야지

    처음부터 주식의 지식이 1도 없는데 바로 실전매매를 하신다 하면

    저는 그렇게 추천드리고 싶진 않습니다.

    그리고 주식은 매수 매수가 있습니다.

    당연히 매도를 하는 사람이 있어야 매수가 가능합니다.

    주식의 가치는 매번 시시각각 변하기 때문에

    원금을 보장하기는 어렵습니다.

    이상 아하완츄였습니다.

  • 모바일로 간편하게 가입하면 됩니다. 수수료 무료 이벤트 많이 하니까요~ 삼성증권, 미래에셋, 키움증권 등등 찾아보세요. 처음엔 소액으로 투자해보세요. 당연히 누군가 사야 팔리는 거구요. 근데 우량한 회사 주식은 워낙 거래량이 많아서 바로바로 팔리고 사질꺼에요. 팔고 나면 현금화되서 출금되구요. 다만 팔고 한 3일 정도 지나야 출금이 될거에요. 너무 큰 돈을 투자하는건 그만큼 위험이 따르니 신중해야겠죠

  • 주식은 증권사를 골라서 하시면 됩니다.

    증권사중 주식수수료 무료이벤트를 하는곳이 있어요

    그런곳을 골라서 어플을 받아서 가입하고

    비대면계좌개설을 하면 됩니다.

    주식1주의 가격은 몇천원부터~ 있습니다. 삼성전자 우선주같은 경우

    59000원정도만 살수있습니다. 소액으로도 충분히 구매가능합니다.

    주식은 내가 59000원에 판다고 내놓으면 다른 사람이 59000원에

    사야 팔립니다. 어플에서 팔리면 체결됐다고 바로 알림이 옵니다.

    증권사의 수수료는 무료인경우 팔고 나면 수수료(국가에 내는 세금,

    증권협회에 내는 세금)제하고 나머지 금액이 입금됩니다.

    바로 출금이 되는건 아니고 주말빼고 2틀후에 출금이 가능합니다.

    월요일에 팔면 목요일 오전중에 출금가능합니다. 급전이 필요하면 이틀전에

    미리 팔아야 원하는 날짜에 돈을 인출할수 있습니다. 참고하세요.

  • @ 학생인데 주식 어디서 해보는게 좋을까요?

    1. 요즘은 컴퓨터로도 핸드폰으로도 키움증권. 한국투자. 유진투자 등등 여러가지 핸드폰 어플(MTS)및 컴퓨터프로그램 (HTS)설치로 시작가능하구요

    거래수수료 및 활용도에 따라 선택이 달라지기도 합니다.

    전개인적으로 한투쓰고 있고 주변분들은 나무 키움 쓰더라구요

    @ 학생인데 얼마정도가 적당할까요?

    2. 난 이돈이 없어도 1도 안아깝다.

    개인의 자금중에 나중에 써야할돈이라면 투자 안해야된다고 생각합니다. 하지만 써도 나의 생활에 문제가 안되는돈, 여유자금이라면 그게 1만원이든 1000만원이든 투자해도 상관없다고 생각합니다.

    @ 주식을 사고 팔때 다른사람이 사야 팔리는건가요?아니면 그냥 바로 팔리는건가요?

    • 3. 내가 사고 싶어도.. 내가 팔고 싶어도 그 금액에 파는사람 사는사람이 잇어야 사고 팔리는게 소식입니다7.

    같은시간에 주문을 넣어도 1개파는 사람보다 10개 파는 사람이 먼저 팔립니다. 사는것도 마찬가지구요.

    @ 팔고나면 제가 산 주식의 가치 그대로 제가 받을수 있나요?

    4. 예. 맞습니다 1만원에 '굿' 주식을 쌌고 '굿' 주식이 10만원이 됐을때 팔면 10만원으루받게 됩니다.

    처음주식을 접하신다면 실질적인 투자로 빠르게 자본금을 늘려가는것도 생각하실수도 있다고 생각합니다

    하지만 반대로 자본금이 줄어갈수도 있기때문에 '모의투자'로 시작하시는걸 추천드립니다.

    주식은 운이 아니므로 공부도 많이 필요하다고 생각합니다

    자료는 쉽게접할수있는 카페 블로그 및 유투브를 통해서 배워보세요

    뉴스를 많이 접하시며 시황을 질모르겠다면 시황검색도 해보시면서 성공한 투자 이루시길 바랍니다.

  • 주식을 바로 시작하기던에 모의투자라고 증권회사에서 제공하는 시스템이 있습니다. 그것을 이용해서 매수/매도를 경험해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    개인사정만다 다르겠습니다만,,, 30만원 내로 한번 해보심이 좋을 것 같네요 . 매수 상대방이 있어야 팔립니다. 그냥 팔리지 않습니다.

    팔았을 때 그 가격이 주식의 가치로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요, 증권업에 종사하고 있어 도움 드리고자 답변드립니다.

    우선적으로 증권계좌를 개설하셔야합니다.

    국내에는 다양한 증권사가 있으며 모바일 어플리케이션을 통해 계좌개설 및 거래가 가능하며 이를 MTS (Mobile Trading system)라고 합니다.

    증권사별로 출시한 MTS 어플리케이션을 다운받아 보신 뒤에 본인이 마음에 드시는 증권사로 선택하시면 됩니다.

    거래 수수료는 증권사별로 큰 차이는 없습니다.

    그리고 처음 시작하실 때는 손실을 볼 확률이 매우 크므로, 무리해서 큰 금액으로 시작하시는 것은 옳지 않습니다.

    이정도 금액은 잃어도 지장이 없다싶은 선에서 여유자금으로 시작하시는 것을 추천드립니다.

    한가지 중요한 당부의 말씀을 드리자면, 주식을 하실 때는 조급한 마음을 버리셔야합니다.

    하락이 있으면 상승이 있고, 상승이 있으면 하락 또한 있을 수 있습니다.

    /

    주식은 사는 사람이 있어야 팔리게 됩니다. 해당 종목의 미래가치가 더 높게 평가된다면 팔려는 사람보다 사려는 사람이 많게되고 그러면서 자연스럽게 사고자하는 가격대가 올라가게 됩니다. 내가 팔고자하는 가격에 누군가 살 사람이 있다면 거래가 이루어집니다. 매도를 한다면 매도한 금액만큼 내가 받을 수 있게 되며, 출금까지는 매도일 기준 약 3일정도가 소요됩니다. 성공적인 투자가 되시길 바랍니다.

  • 주식투자를 처음 해보신다면 증권사의 주식투자 수수료를 비교해보아서 수수료가 가장 낮고 그리고 투자 방식이 편한곳을 선택하는것을 추천드립니다 저는 키움증권을 이용하는데요 저는 학생때 주식동아리를 운영해서 자율동아리로 인정받아 학생생활기록부에도 기록해 보았는데 그때 1인당 10만원정도로 투자해보고 투자 계획 보고서를 작성하고 나중에는 돈을 모아서 기부했던 기억이 있습니다 학생이시라면 10~20 정도 투자 하고 주식은 2개의 회사정도를 유심히 지켜보시다가 투자하시는걸 추천드립니다 구매하신후에는 너무 자주 확인하지마시고 가끔씩 확인하시되 떨어졌다고 불안해 하지 마시고 어느정도 지켜보실필요가 있다고 말씀드리고 싶습니다

  • 10만원 부터 시작해보는 것이 어떨까 합니다. 단순히 현재 주식 시장의 붐으로 나도 해볼까 해서 진입하시는 것 같은데 지금은 엄청난 호황장입니다. 즉 수익을 내는 사람이 많다는 말입니다. 하지만 주식시장은 호락호락하지 않습니다. 코로나 때 하락 후 현재 코스피 지수가 회복하고 상승했다고 하지요? 하지만 과연 내가 가지고 있는 주신은 회복했을까요? 회복 안한 종목이 대다수 입니다. 즉 하락장을 겪어보지 못한 사람들은 주식시장의 무서움을 모릅니다. 철저한 공부 뒤 해야 겨우 살아남을 수 있는 것이 주식시장입니다.

    주식은 사는 사람이 있어야 내가 팔 수 있습니다. 팔았을 때 오르거나 내린 가치만큼 받을 수 있습니다.