숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.19

갱년기는 빨리 오면 몇 살이 올 수도 있나요?

제가 현재 나이가 40초 중반인데요 그런데 얼마 뒤에 갱년기가 올 것 같아서 너무 겁이나요 보통 갱년기는 50대에 오는 걸로 알고 있는데 빨리 오면 몇 살에 올 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    갱년기는 40대 중반에도 올 수 있구요 통상 50대 들어서면 대부분 사람들의 갱년기가 시작 되더라구요