땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.11

갱년기는 왜 언제 오는걸까요?

연세가 들수록 몸이 뻐근해져서 50대에 대부분 갱년기를 겪는다고 하는데요.

이런 갱년기는 왜 오는걸까요?

그리고 평균 몇세에 느끼는 증상인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    40대에 접어들면서 월경이 불규칙해지는

    시기가 바로 갱년기의 시작이라고

    할 수 있습니다

    일부 장애인 여성의 경우, 갱년기가

    비장애인 여성에 비해 더 빨리 올 수도

    있으며 증상으로는 안면홍조가 나타나는데

    피부 진피 내의 혈관 확장 및 수축 기능에

    문제가 생겨서 나타나는 현상이며,

    에스트로겐(여성호르몬) 감소로 인해

    나타나는 갱년기 여성의 가장 흔한

    신체증상입니다

    지속시간: 일반적으로 1~5분 동안 나타남

    개인마다 차이가 있으며 수초에서

    한 시간까지 나타날 수 있다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 진액이 부족하면호로몬 불균형 문제가 발생되거나 자율 신경의 부조화와 오장육부의 취약등의 문제가 야기되고 이러한 문제들로 인해서 상열감이나 열감 불면증 짜증과 화가 늘어나고 우울해지는 것이예요~