숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.07

갱년기는 빠르면 몇 살에 올 수 있나요?

제가 이제 나이를 먹어서 갱년기를 걱정할 나이가 되었는데요 그런데 갱년기는 보통 50대에 자주 온다고 들었는데 빨리 오면 몇살에 올 수 있죠?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    갱년기는 요즘 젊은 사람들한테도 많이 온다고 합니다 빠르면 40대 후반에도 걸린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 40대중반부터오면 빨리온거라고 생각하시면됩니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    갱년기는 보통 45세부터 55세 사이에 시작되는 나이입니다.

    갱년기 과정에서 여성의 호르몬 수준이 변화하면서 다양한 증상이 나타날수있습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한콰가85입니다.여성갱년기는 보다 넓은 의미로 폐경 전후 45세~65세에 나타나는 여러 증상을 말한다. 여성 갱년기의 첫 증상은 월경이 나오다 말다 월경주기가 불규칙해지며 자궁출혈 기간이 길어지고 출혈양이 많아지는 것이다.