탈퇴한 사용자

발바닥의 지압을 하려면 어떻게 해야 좋은가요

안녕하세요 발바닥을 지압 하려면 어떻게 해야 좋은가요 주로 발바닥은 많은 몸의 기관들과 연결되었다고 하는데요 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.12.31

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    식사 후 1시간 이내는 바람직하지 못하고 발바닥을 중심으로

    대응 부위만을 자극해서는 효과를 보기가 어려우므로

    전체적으로 주물러 주되 반드시 무릎 윗부분까지 주물러 줘야 합니다

    엄지와 검지, 그리고 손가락의 관절을 이용하는 것이 좋지만

    힘들면 끝이 뭉툭한 막대기를 사용해도 좋아요

    시간은 한쪽 발이 각각 15분씩 모두 30분 정도가 적당하지만

    편안하게 느낀다면 약간 시간을 늘려도 무방하죠