그윽한고라니255
그윽한고라니25523.12.03

농구 ncaa 규칙 다른가요 공격 시간과 쿼터가2개인가요?

쿼터가 2개인듯하고 공격시가30초 맞나요 하프코트 바이얼레이션드 없는거 같아서요 아시는분 있을까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    미 대학농구에 대해 제가 조금 아는 것은 쿼터제(4쿼터)가 아니고 아주 예전 방식인 전반, 후반 20분씩 경기를 한다라고 알고 있습니다.

    그리고 공격제한시간도 질문한 거처럼 30초률이 적용되는 것으로 알고 있습니다.