농구스포츠·운동
태평한관수리81
태평한관수리8124.01.31

미국 농구는 한 쿼터 뛰는 시간이 국제 농구 연맹 규칙과 다르나요?

제가 알기로는 미국 NBA에서는 1쿼터가 12분으로 알고 있는데 한국 KBL에서는 1쿼터가 10분이더라구요.

국제 대회 룰을 보니까 1퀴터에 10분을 운영하고 있는데

미국 농구는 한 쿼터 뛰는 시간이 국제 농구 연맹 규칙과 다르나요?

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 국제대회는 대부분 아마선수들이 참여하기 때문에 1쿼터당 10분입니다. 미국이 선수뎁스 기량등이 월등하여 12분씩 하는것입니다