탈퇴한 사용자

imf때 얼마나 많은 회사가 부도가 났었나요?

실제로 김영삼 대통령 재임시절 imf로 수많은 회사가 부도가 났다고 합니다.

imf때 얼마나 많은 회사가 부도가 났었나요?

알려주세요

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.19

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    IMF때 사라진 그룹 정말 많습니다

    기아자동차, 대우그룹, 동아그룹, 쌍용그룹, 동아그룹, 고려증권, 조흥증권 등 많은 회사들이 문을 닫았습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    얼마나 많은 회사가 무너졌는지는 일일히 열거하기 힘들 정도구요.

    절대로 망할 일이 없을 거라고 생각했던 대기업이나 은행조차도 망한 시기입니다.

    당시 사라진 대표적인 기업으로는 대우그룹, 대농그룹,쌍방울그룹,쌍용그룹, 아남그룹, 한보그룹,해태그룹 등이 있습니다.