기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.05

칼부림 사건이 일어나는 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

요즘 자주 발생하는 칼부림 사건

환경의 문제 일까요?

나약한 정신이 문제 일까요?

자주 발생하는 이유 분석 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 질문은답변을만나고온도조절하지요입니다.

    다들 잘살고 행복해보이는대 나만 불행해보이는거 같아요 사실 다들 힘든대 말이지요

    sns가 세상을 버리는듯합니다

    그리고 그냥 정신병걸린놈들임

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    본인의 심리적문제, 사회적 불만의 문제,타인의 관심 갖고 싶은 욕망 등

    여러 요인들로 인해 사건이 발생하는것 같습니다

    소득간의 격차로 인해

    사회적 만족감은 점점 바닥을 치고 불만족감이 가득하며

    타인은 가지고 있지만 본인은 없는 차별적인 심리가 불만의 심지를 태우게 만듭니다

    그러다보니 신경이 날이 서고 폭력적 생각만 늘어나죠

    그 상태로 남에게 폭행해 사회에 대한 불만을 표출하는 불행이 닥치죠

  • 안녕하세요. 초콜렛입니다.

    칼부림의 원인은 다양한데요. 불공정한 사회체제, 이념적 갈등, 정치적 불안정 등이 상호작용하여 심화시키는 경우도 있습니다. 이를 해결하기 위해서는 사회적 대화 촉진, 교육과 인식 제고, 법과 질서 강화와 같은 다양한 방안을 동시에 추진해야 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    한국은 실질적 사형 폐지 국가입니다. 더군다나 강력범죄에 대해서 형량이 약하다는 기사가 많아서 그런지 사회에 불만이 많은 사람들이 그런 것 같군요.