잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.16

민물고기는 생으로 먹으면안되나요?

민물고기는 생으로 먹으면 안된다고 들었어요 민물고기는 생으로 먹으면 안되는이유는 무엇이고 모든 민물고기 동일하게 생으로 먹으면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    민물고기는 여러가지로 감염원이 많은데 디스토마는 치명적이라 자연산의 경우 더욱 먹지 않는 것입니다.

    일반적인 저수지나 강물에서 사는 어종들은 대부분 디스토마가 있다고 있기 때문에 그런 것이고 양식을 하는 고기들은 관리가 잘 되기 때문에 그나마 회로 먹을수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    민물에서 사는 생선은 1급수에 서식하는 일부 종과 양식을 제외하곤 디스토마가 기생할 확률이 높습니다. 대표적으로 붕어와 잉어가 있습니다. 1급수에 사는 쏘가리나 꺽지는 기생 확률이 적으나 100% 안전하지는 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    민물고기를 회로 먹기도 합니다

    1급수에서 사는 송어는 비빔회로해서 먹습니다

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    만물고기를 생으로 먹으면 기생충이.많아 감염되기 쉬우며 간 디스토마에 걸려

    고생할 수 있으니 먹지않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    먹을수는 있습니다

    다만 민물고기 특성상 모래 흙내가 많아서 냄새와 식감이 좋지 않아 회로 먹을때 비추천합니다

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    민물고기는 특유의 냄새가 많이 나고 균들이많아서 생으로 먹지 않습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    민물 고기는 생으로 먹는 고기도 있습니다 송어 같은 경우는 회로도 먹을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한호랑이50입니다. 민물고기의 경우 등급별로 나누는데 하급에 사는 물고기는 기생충의 감염이 있기 때문에 질병을 유발할수있습니다. 그래서 조리해드시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    민물고기를 생으로 먹게 된다면 간흡충(간디스토마)라고 불리는 기생충에 감염될 수 있기 때문에 민물고기는 생으로 드시지 않는 것이 권장됩니다.