세탁수선생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.23

외투에 묻은 실리콘 깔끔하게 제거하는 방법이 궁금합니다.

점퍼형 외투인데 실리콘이 묻어서 지우려고 했는데 잘 지워지지가 않네요.

실리콘을 짜다 그냥 긴 실리콘 줄 한쪽이 묻어서요.

물티슈로 대충 닦아내 보았는데 잘 닦이지도 않고 보기 안좋습니다.

옷에 손상을 줄이면서 쉽게 지울 수 있는 세탁 방법 없을까요?

옷감은 폴리에스테르 100퍼센트입니다.

드라이불가 / 중성세제로 손세탁 으로 표기 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 백사자입니다.

    저도 1주일전에 화장실 셀프 실리콘작업하고보니

    검은색 바지에 실리콘이 아주조금 묻어있어서 어떻게 지울까해서 물티슈로도 세제로도 아무리해도 안되서 마르고 난뒤에 손톱으로 조금씩 긁어냈어요.

    그러니까 베껴지기는 하던데 약간의 자국은 보이더라구요.

    만약 검은색이 아니라면 자국이 덜보일지도 몰라요.

    그러니 손톱으로 긁어보세요. 커터칼로 긁다가 옷에 칼자국날뻔했네요