세탁수선생활
까칠한상괭이72
까칠한상괭이7223.03.01

의류에 오래된 실리콘자국 지우기??

겨울 오리털패딩에 오래된 실리콘 자국이있어요

깨끗하게 지울수있는 방법이 있을까요?

세탁소에서 드라이크리닝을 몇번 했는데도 잘 안지워 지내요?

  • 안녕하세요. goodface입니다.

    실리콘 묻은 옷 참 난감하죠?

    얼마나 묻었는지 모르겠지만 일단 이쑤시게,칫솔등으로 천 결을따라 살살 제거해줍니다. 그리고 실리콘은 화학적으로 안정된 물질로 분해를 위해서 외부에서 강력한 힘이 필요하겠죠?

    저 경험으로 말씀드리면 1차로 아세톤을 썼는데 좀 잘 안된 것 같아서 집에서 찾다보니 바퀴벌레잡는 스프레이를 썼는데 지워졌습니다.

    2개 중 어떤게 된건지는 잘 모르겠지만 2개 중에 집에 있는 것으로 사용해 보시면 될 것 같습니다.

  • 금방 흘린실리콘 자국제거할때는

    다리미와 종이를 이용해서 제거하는게 적합하다고 생각합니다안녕하세요. 모던한친칠라166입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    겨울 오리털패딩에 오래된 실리콘 자국을 깨끗하게 지우기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 실리콘 자국 부분에 바르고 스팀이 나오는 손수건을 이용해 따뜻한 물로 씻기거나 닦아보세요.

    2. 깊이 닦아지지 않는 경우, 실리콘 자국 부분에 소금과 비누를 섞어 만든 스크럽을 이용해 닦아보세요.

    3. 만약 소금과 비누로도 잘 안지워진다면, 가스레인지를 이용해 따뜻한 공기로 자국을 녹이는 방법도 있습니다.

    4. 마지막으로, 세탁소에서 실리콘 자국을 제거하기 위해 드라이크리닝을 시도해 보시기 바랍니다.