기타 고민상담고민상담
색다른딱새267
색다른딱새26723.02.25

혹시 계단식 아파트 아랫집에서 뛰는 소리가 윗집에서 들릴 수가 있나요?

제 방에 완강기가 있어서 소리가 잘 타고 오는거 같은데 지금 밤 11시 반 넘었는데 와다다거리는 소리가 들려요. 밑에 집에 애기들이 살거든요. 그 쿵쿵 거리는 소리가 밑에서 뛰어도 윗집에 들리나요?? 이게 윗층인지 아랫층인지 모르겠어요 무슨 비누방울 터지듯한 소리도 계속 나는데 아무리 생각하도 어른들이 내는 소리는 아닌 것 같아서요ㅠ

  • 들려요. 오래 된 아파트 경우에는 층간소음에 더욱이 취약합니다.

    정작 소리를 내는 사람들은 소리가 약하고 생각하거나 소리가 들리지 않을 것이라고 생각하는것이 문제입니다.

    아파트는 사생활도 중요하지만 공동주거공간임을 항상 생각해야 할 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고민없는 하루를 위하여입니다..!

    저도 같은고민으로 고생했는데 아랫집소리가 진동으로 올수도있고 계단식이면 계단오르내리락할때 소리도 될수있어요