기타 고민상담고민상담
색다른딱새267
색다른딱새26723.02.16

아파트 층간소음이 너무 심한데 윗집에 뭐라고 해야할까요?

안녕하세요.

2017년에 지어진 아파트에 사는데 아파트 자체가 소음에 좀 약한거 같아요. 윗집에 초등학생인지 유치원생인지 애기들이 있는거 같은데 밤 10시가 넘어서 계속 뛰고 웃고 떠드는 소리가 제 방에서 계속 들립니다.

제 방에 완강기가 있어서 소리가 더 잘 타고 들어오는건가 하는데 거실에서도 들려요.

그냥 집이 문제인거 같은데 어떻게 윗집에 잘 말할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다.직접 하시는것보다 경비실을 통해 하시는것을 추천드리고 그래도 안들을시 직접인터폰으로 공감대 형성으로 이야기하시면될듯합니다

  • 안녕하세요. ???#입니다.

    층간소음 문제 많죠.. 직접 올라가서 전달하시는거보다는 경비실 관리사무실에 말씀드리는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 푸른영양208입니다.

    고민이 많으시겠네요

    그런데 고민중에 윗집에서 웃는소리까지 아랫집 거실로 들린다는건 아파트 자체의 문제 같아요

    윗집 웃음소리까지 들리는 아랫집 거실이라

    이건 분명히 아파트 문제인듯요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    아파트 층간소음 때문에 스트레스받죠.

    늦게까지 뛰는것은 매너없는 행동인것같아요

    윗집에 직접 이야기하는것 보다는 경비실이나

    관리실에 이야기를 해서 윗집에 이야기 해달라고

    하시는것이 더 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    저도 층간 소음에 시달리다 꼭대기층으로 이사를 가게 되었습니다. 그리고 아이를 낳고 키우면서 제가 층간소음 경험이 있어서 밤8시부터는 아예 불끄고 애들을 눕힙니다. 층간소음 안 당해본 사람은 모릅니다. 정말 괴롭습니다. 상대방에게 머라도 가져다 주시고 좋게 얘기해 보시는게 가장 좋은 해결책이긴 한데 너무 자주 가면 상대방도 막장으로 나갑니다. 결론은 저 사람들이 당해봐야 알겁니다. 괴로워도 참는 수 밖에 없고 층간소음 분쟁위원회인가 거기 연락해도 해결이 안되더라구요. 법이 강해져야 해결이 되지. 같은 경험이 있기에 작성자님의 괴로움을 이해할 수 있는게 전부라 안타깝네요. 힘내세요.