한약약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.21

배탈이 자주 나면 한약을 먹어야 할까요?

나이
성별
남성

제가 어렸을적부터 배탈이 너무 자주 났는데요 요즘도 배탈이 엄청 자주 나는 편인데 너무 불편해요 한약을 지어 먹거나 침을 맞아야 효과를 볼까요?

  • 안녕하세요. 소화기 기능이 떨어져 나타나는 것으로 생각되며 한의원에서 진료 후 한약, 약침, 뜸 등의 치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    아무래도 만성적인 위장기능장애가 있으신 듯 합니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고

    거기서 나오는 한약처방을 복용하시는 것이 필요할 것으로 보입니다,

    물론 증상이 가벼우면 침구치료로도 어느 정도 해결이 되겠지만

    오래된 경우에는 어느 정도 소기의 목적을 이루기 위해서는 한약복용이 필요할 것으로

    생각합니다.

    항상 인스턴트 밀가루 자극적인 음식은 조심하시고 찬 음식과 음주와 스트레스나 신경을

    많이 쓰는 것도 피하시는 것이 증상개선에 도움이 될 것입니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 평상시에도 배탈이 자주 난다면 복용하는 음식, 기호식품, 스트레스, 수면 등의 생활습관에 대한 관리를 먼저 하셔야할 것 같습니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나(내장기, 척추) 등의 방법으로 소화기 질환에 대한 치료를 하며, 체질 개선도 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    배탈이 나는 것은 위장관계의 기능 약화된 경우에서 자주 나타납니다. 건강한 위장관계에서는 소화, 연동, 저작, 흡수 작용이 원활하게 이루어지는데, 여러 원인으로 기능 약화가 되어 이러한 작용이 잘 이루어지지 않아 배탈이 납니다. 한의원에서는 침, 한약, 부항, 뜸 치료 등을 활용하여 위장관계의 기능을 향상 시킬수 있습니다.

    환자분의 빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    어릴때 부터 배탈이 자주 나시는 분들은 근본치료 하시려면 한약을 드셔야 합니다 뱃속이 냉해서 오는경우가 많습니다 복냉증을 치료해주는 좋은 한약이 많이 있습니다