재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.09

화분쓰래기는 어떻게 버려야 하나요?

화분이 전부 시들어 전부 버릴려고 하는데 일반쓰레기인지 음식쓰레기인지 모르겠습니다. 아니면 그냥 집주변 공터나 풀밭에 던져놔도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    화분은 분리수거 하시고, 나무는 일반쓰레기로 버리시면 됩니다. 흙은 주변 나무나 화초에 뿌리셔도 되구요.

    가끔 지자체에서 폐화분을 수거할때도 있는데 한번 알아보세요.

  • 안녕하세요. 지적인하마196입니다.흙은 일반쓰레기로 처리하심 되구요 식물이 말랐다면그것도 일반쓰레기입니다.당근마켓에 화분 올리셔도 될것같네요~흙포함 명시하시구요~