반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.20

작은밭에서 작물키울때 해충이 많은데 어쩌죠?

작은밭에서 작물키울때 해충을 퇴치하는 방법은 무엇이 있을까요? 그 중에서도 자연적인 방법을 사용하는 것이 좋은 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    해충이라면 어떤 것을 말씀하시는 걸까요?

    구체적으로 어떤건지 말씀을 해 주셔야 그에대한 답변이 가능할 것 같습니다ㅠㅠ

    해충의 종류도 많고, 그에 따른 농약이나, 유기농 방법도 매우 많습니다^^

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    달팽이 퇴치는 가스 패치를 써서 산란한한알을 불 로 태워서 없애더라구요. 표고 버섯에는 소금을 세워둔 표고목 바닥에 뿌려 퇴치하는게 효과적이랍니다. 고구마순을 놓기전에 일정분량의 바닷물 을 뿌려 도움 받기도하구요.