예금·적금경제
대담한숲새255
대담한숲새25524.01.03

ISA계좌 만기후 연금계좌 전환시 금융사

ISA계좌 만기되어 연금계좌 전환 신청을 할때 사용하던 ISA의 금융사 말고 다른 금융사의 연금계좌로 전환도 가능한지! 가능할시 추가비요(수수료) 같은게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    ISA계좌의 3년 만기로 연금전환을 신청하시는 경우에는 기존에 사용하시던 금융사가 아닌 다른 금융사로의 이전 신청 또한 가능하세요. 다만 이전에 따른 이체 수수료는 일부 발생할 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위와 같은 경우에 ISA를 운영하신

    증권사를 제외하고 다른 증권사의 연금계좌로도

    당연히 수령하실 수 있고 수수료 등은 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 물론 다른 금융사의 연금저축계좌로 이전이 가능하며 수수료는 따로 발생하지 않습니다.

    감사합니다.