치과의료상담
다은다훈맘
다은다훈맘24.03.01

이빨색으로 치아를 떼웠는데..욱씬욱씬 아파요ㅜ

치과에서 어제그저께 이빨색으로 치아를 떼웠어요ㅜ

첫날은 끈적거리거나 딱딱한거 안 씹으면 괜찮다고 해서 피하고,

오늘 음식을 씹었는데..

떼운 치아가 음식 씹을때마다 욱씬욱씬 아파서 잘 못 씹겠는데..

괜찮은가요?ㅜ

처음이라 그런건가요?ㅜ

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    레진으로 충치치료하고 일시적으로 그럴수있습니다 증상이 완화되는지 며칠정도는 지켜보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치를 치료할 때 충치가 깊었다면 치료를 마무리하고 난 다음에 불편감이 있을 수 대부분 이런 증상은 시간이 지난 줄어들지만 증상이 지속된다면 신경 치료가 필요할 수 있습니다.

    교합 간섭 등으로 인해서 생기는 불편감은 교합을 조정해줘야 괜찮아지는 경우가 있기 때문에 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 깊은경우에는 몇일간 불편감이 잇을수도 잇습니다. 그리고 교합이 높아도 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 체크를 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에 떼우고 1-2주정도는 불편감이 느껴질수 있습니다. 조금더 상태를지켜보고 통증이 지속되는 경우에는 치과진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진치료 후 일시적으로는 아플 수 있으나 계속 통증이 있으면 신경치료 가능성도 있습니다.