라울곤잘
라울곤잘23.02.13

핸드폰명의 바꾸면 가입년수가 처음으로 되나요?

현재 한 통신사에 가족들이 다 사용을 하고 있는데요.

아버지가 제 이름으로 된 명의의 핸드폰을 사용하시고, 어머니가 아버지 이름으로 된 핸드폰을 사용 중입니다.

인증이나 여러면에서 너무 안 좋아서 명의를 바꿀까 생각중인데요. 가족들이 결합이 되어있어서요.

명의를 바꾸면 가입년수가 다시 처음으로 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    명의 이전시 기계약부분조건을 그대로 승계하시면

    재계약 하지 않아도 됩니다.

    따라서 약정기간등 유리한 조건이면 승계하시고 만약 이벤트등 신계약시 유리한 조건이 있으면 다시 계약하는것도 고려사항 이라 생각합니다.