활발한허스키66
활발한허스키6623.03.06

이사온지 2달 됫는데, 이사하고나서 보니까 창틀부분에 똑같이 곰팡이 슬어있었는데, 어캐해야하나요.

그래서 입주전엔 집주인이 도배해줬었는데, 지금보니 창틀이나 외벽 문제인거같은데... 이거 집주인에게 해결해달라고 할 수 있는 건가요?!

  • 월세집의 경우에는 대부분 무상수리가 가능하나

    전세집의 경우에는 집주인의 의사에 따라 불가능할수도 있습니다.

    원래부터 곰팡이가 있는 집이라면 도배를 해도 곰팡이가 올라옵니다.

    이것을 어필하셔서 손해를 안보는 쪽으로 잘 이야기해보세요.