치과의료상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.21

치실 사용법에 대해 자세히 알고 싶습니다.

안녕하세요. 요즘 깨끗한 치아 만들기 프로젝트 중에 있습니다. 다름이 아니라 양치질도 물론 중요하지만 양치질로도 잘 안닦이는 부위는 치실을 사용하라는 말을 들었는데여. 치실 사용법에 대해 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실의 경우 치아사이에 양치로 제거하기 어려운 이물질이 있는 경우 실을 끼어넣어 이물질을 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치실 사용법은 본인에게 편안한 치실을 우선 선택해야 합니다. 그리고 나서 적당한 실을 잡은 다음에 치아와 치아 사이를 관통합니다. 그리고 치아 한쪽으로 치실을 밀착시켜서 쓸어올리듯이 해주시면 됩니다. 이렇게 반복해주시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 30센치미터 정도로 끊어서 치아와 치아 사이에 넣은 후 한쪽면 씩 감싸서 끌어올리는 방식으로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하시고, 음식물이 제거되지 않는곳은 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시면됩니다. 사실 치실사용법을 말로 설명하기는 어렵고 치과에 검진 및 스켈링을 받으러 가실때 위생사 선생님께 시범을 보여달라고 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실을 30cm ~ 40cm 잘라줍니다..치아에 들어갈 치실을 10cm 정도 남기고 치실의 양끝을 중지로 감아줍니다..양손의 엄지와 검지로 손가락의 간격이 1 ~ 1.5cm가 되도록 잡습니다..치아 사이에 좌우로 움직여 넣어줍니다..치실을 C자 모양으로 움직인후 뺍니다..치실사용이 어렵다면 손잡이 고정형 제품을 사용하는 것도 방법입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.