치과의료상담
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.03.21

치실사용법을 자세히 설명부탁드립니다.

최근 치아와 잇몸관리를 위해 치실을 사용하고 있습니다. 그런데 치실로 이빨사이를 닦아내기가 싑지 않습니다. 치실사용법 설명부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실 사용법 입니다.

    치실을 40cm ~ 50cm 정도 잘라줍니다.

    치아에 들어갈 치실을 10cm 정도 남기고 치실 양끝을 중지로 감아줍니다.

    양손의 엄지와 검지로 손가락의 간격이 1 ~ 1.5cm가 되도록 치실을 잡습니다.

    치실을 치아 사이에 좌우로 움직여 넣어줍니다.

    치실을 C자 모양으로 움직여주고 뺍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실사용법을 글로 설명하기는 참 어렵습니다. 가장 좋은 방법은 스켈링을 받으러 가실때 치위생사 선생님께 치실사용법을 교육받으시는게 가장좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    특별히 치실 사용법이 존재하는 것은 아니나 치실을 사용하고 하는 부위에 치실을 넣습니다. 그리고 한 쪽으로 실을 밀착 시킨 다음에 잇몸 아래에서부터 씹는면 방향으로 밀어올리듯이 쓸어올리면 됩니다. 그리고 나서 반대편 치아도 똑같이 시행해주시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 다른 것보다 치아를 감쌀 수 있도록 C 모양으로 만든 후에 들어올리시는 것이 중요합니다.